Ingredientes:
- 1 picanha (até 1,5 kg)
- 1 linguiças calabresa
- 1 pedaço de bacon
- 1 cebolas
- 2 batatas-inglesas
- 1 cenoura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
- Sal grosso https://temperospratico.com.br/site/sal-para-churrasco/
- Sal fino https://temperospratico.com.br/site/sal-do-himalaia-fino/
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino https://temperospratico.com.br/site/pimenta-do-reino-em-graos/
- Salsa e cebolinha
- Queijo curado (ou serrano, para o recheio de queijo)
Modo de preparo:
- Com uma faca fina, retire um pouco da gordura, faça um corte do meio da picanha para poder virála, de forma com que a gordura fique por dentro da peça.
- Comece então a preparar o recheio: pique a cebola, o bacon, a calabresa, as batatas e a cenoura.
- Acrescente um pouco de azeite, sal, e pimenta do reino e misture.
- Coloque o recheio dentro da picanha, juntamente com um pouco de manteiga.
- Tempere a carne com sal grosso, coloque no forno e deixe assar no ponto desejado.
- Para fazer a picanha com recheio de queijo, basta trocar os legumes seguindo o mesmo passo a passo.
- Finalize com o molho de cebola.
Molho de cebola
Ingredientes:
- 4 cebolas
- 1 colher de azeite
- Água
- 1 pitada de sal https://temperospratico.com.br/site/sal-do-himalaia-fino/
Modo de fazer:
- Descasque e pique as cebolas, aqueça a panela e inclua a colher de azeite.
- Deixe a cebola dourar um pouco, acrescente água e uma pitada de sal.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo bastante até engrossar.
Bom apetite!!!