INGREDIENTES
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher de sopá de pasta de alho https://temperospratico.com.br/site/pasta-de-alho-e-sal/
- 700g de carne moída(ou peito de frango desfiados)de acordo com a sua preferencia.
- Pimenta do reino https://temperospratico.com.br/site/pimenta-do-reino-em-graos/
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- Manjericão à gosto
- ½ xícara de água
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo
- 150g de queijo muçarela em fatias
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, refogar a cebola, o alho. Adicionar a carne moída e misturar bem.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Adicionar o extrato de tomate e o tomate pelado, manjericão e a água.
- Deixar cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho grosso. Reservar.
- No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.
- Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até acabar a massa.
- Dispor uma porção de carne no centro da massinha de panqueca e dobrar formando um quadradinho.. Repetir o processo com todas as massinhas.
- Dispor as panquecas em uma travessa, dispor o restante do molho sobre elas e cobrir com as fatias de queijo.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.