Risoto à Carbonara | Temperos Prático

Risoto à Carbonara

Risoto à Carbonara

risoto

INGREDIENTES

  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ⅔ de xícara de arroz arbóreo
  • ¼ de xícara de vinho branco seco
  • 2 ½ xícaras de caldo de legumes
  • 1 ovo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto https://temperospratico.com.br/site/pimenta-do-reino-em-graos/
  • Salsinha picada a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela bem quente, fritar o bacon até que fique crocante.
  2. Juntar a cebola, refogar e em seguida o alho e refogar.
  3. Juntar o arroz, fritar um pouco e adicionar o vinho.
  4. Mexer até o vinho quase evaporar e adicionar o caldo de legumes aos poucos até o risoto ficar crocante e al dente. Reservar.
  5. Em uma tigela, dispor o ovo, o queijo parmesão e o creme de leite e misturar.
  6. Dispor essa mistura no risoto e misturar bem.
  7. Temperar com pimenta e servir com salsinha picada por cima.